Pizza casera: roquefort- mozzarella- jamón cocido


A continuación una excelente variante de la tradicional pizza de roquefort. Se trata de una combinación muy buena: queso roquefort, queso mozzarella, jamón cocido y aceitunas.
¡Probála!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 gramos de harina 0000
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 cdita. de sal
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 taza de agua
Para la salsa:
  • 250 c.c de puré de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de aceite
  • Orégano
  • Sal
Para la cubierta:
  • 400 gramos de queso cremoso
  • 200 gramos de queso roquefort
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de aceitunas

Procedimiento:

  1. Para la masa, colocar la harina en un bol, añadir sal y mezclar bien. Ahuecar el centro y añadir la levadura, añadir un chorrito de agua, una cucharadita de azúcar, desintegrar la levadura y formar en el centro una masa con la levadura. Tapar con un nylon.
  2. Una vez que el fermento de la levadura haya aumentado su volúmen. Incorporar el agua, el aceite. Trabajar un poco la masa con las manos y luego tapar el bol con un nylon o un repasador. Dejar descansar la masa 10-15 minutos.
  3. Para la salsa, picar finamente la cebolla. Colocar en una cacerola un chorrito de aceite y colocar luego la cebolla picada. Poner la cacerola en el fuego hasta que las cebollas tengan color transparente. Luego añadir el puré de tomate, condimentar con orégano, sal y un poquito de pimienta blanca. Cocinar 10 min.
  4. Disponer la masa en la mesada y amasarla con las manos, a fin de desgasificarla. Dividir la masa en dos partes iguales. Estirarla con un palo de amasar, dándole forma redonda. Dejar leudar en un lugar templado unos minutos. Llevar a horno moderado 15 min .
  5. Una vez lista la masa de la pizza colocarle la salsa, luego el queso muzzarella y el queso roquefort. Llevar al horno unos minutos hasta que se derrita el queso. Retirar del horno y decorar con rollitos de jamón cocido (como se muestra en la foto) y aceitunas.

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