A continuación una excelente variante de la tradicional pizza de roquefort. Se trata de una combinación muy buena: queso roquefort, queso mozzarella, jamón cocido y aceitunas.
¡Probála!
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 gramos de harina 0000
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 cdita. de sal
- 1 chorrito de aceite
- 1 taza de agua
Para la salsa:
- 250 c.c de puré de tomate
- 1 cebolla
- 1 chorrito de aceite
- Orégano
- Sal
Para la cubierta:
- 400 gramos de queso cremoso
- 200 gramos de queso roquefort
- 150 gramos de jamón cocido
- 100 gramos de aceitunas
Procedimiento:
- Para la masa, colocar la harina en un bol, añadir sal y mezclar bien. Ahuecar el centro y añadir la levadura, añadir un chorrito de agua, una cucharadita de azúcar, desintegrar la levadura y formar en el centro una masa con la levadura. Tapar con un nylon.
- Una vez que el fermento de la levadura haya aumentado su volúmen. Incorporar el agua, el aceite. Trabajar un poco la masa con las manos y luego tapar el bol con un nylon o un repasador. Dejar descansar la masa 10-15 minutos.
- Para la salsa, picar finamente la cebolla. Colocar en una cacerola un chorrito de aceite y colocar luego la cebolla picada. Poner la cacerola en el fuego hasta que las cebollas tengan color transparente. Luego añadir el puré de tomate, condimentar con orégano, sal y un poquito de pimienta blanca. Cocinar 10 min.
- Disponer la masa en la mesada y amasarla con las manos, a fin de desgasificarla. Dividir la masa en dos partes iguales. Estirarla con un palo de amasar, dándole forma redonda. Dejar leudar en un lugar templado unos minutos. Llevar a horno moderado 15 min .
- Una vez lista la masa de la pizza colocarle la salsa, luego el queso muzzarella y el queso roquefort. Llevar al horno unos minutos hasta que se derrita el queso. Retirar del horno y decorar con rollitos de jamón cocido (como se muestra en la foto) y aceitunas.
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