Mermelada de frutilla- receta casera


Para aprovechar la temporada de frutillas, les propongo preparar unamermelada de frutilla casera súper rica y muy fácil de realizar.
Los ingredientes proporcionados en esta receta tienen un rendimiento de 3 frascos de mermelada (frascos de 400 gramos cada uno).
Para esta receta solo se necesitan dos ingredientes: azúcar y frutillas. ¡Éxitos!

Ingredientes:

  • 1 kg de frutillas
  • 300 gramos de azúcar

Procedimiento:

  1. Lavar bien las frutillas y cortarlas en cuatro partes iguales.
  2. En una olla colocar el azúcar y apenas un chorrito de agua. Incorporar las frutillas y cocinar en fuego mediano 30-40 minutos.
  3. Para comprobar la consistencia colocar una cucharada de la preparación en un plato y dejar enfriar; estará lista si se desliza levemente sobre el plato. ¡Muy fácil!
Nota: Dejar enfriar bien antes de envasar. Al envasar es necesario esterilizar los frascos con anterioridad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario