Pionono, receta fácil


A continuación les presento un pionono: preparación que acepta múltiples rellenos, tanto dulces como salados. Su preparación es muy sencilla y lleva 15 minutos entre preparación y horneado.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de miel o glicerina
  • 4 cucharadas colmadas de harina 0000

Procedimiento:

  1. En un bol batir los huevos junto con el azúcar y la miel (o glicerina en su defecto) hasta lograr una consistencia cremosa, a tal punto que al levantar un poco la preparación se pueda dibujar una letra o formar una cinta (punto letra). Perfumar con la esencia de vainilla.
  2. Dejar de batir y añadir la harina por medio de un tamiz y mezclar con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  3. Enmantecar una placa de 30 x 40 cm, forrar con papel manteca y volcar la preparación realizada previamente.
  4. Hornear durante 6 minutos.
  5. Ni bien sacamos del horno el pionono, cubrirlo con otra placa más grande a fin de que la masa adquiera  humedad y flexibilidad.
  6. Una vez frío el pionono, apoyar la parte superior del mismo sobre un paño seco y retirarle poco a poco el papel manteca.

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