Torta marmolada


En este artículo te presento una receta que tiene buena aceptación por todos, se trata de una torta marmolada muy rica y fácil de realizar.

Te la recomiendo para compartir con amigos a la hora del té.
¡Preparala! Te va a encantar.

Ingredientes:

  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de crema de leche
  • 5 huevos
  • 350 gramos de harina leudante
  • 3 cucharadas colmadas de cacao amargo

Procedimiento:

  1. En un bol batir durante 3 minutos la crema de leche con el azúcar. Añadir los huevos de a uno por vez y luego la esencia de vainilla mientras se continúa batiendo 10 minutos más.
  2. Incorporar  poco a poco la harina en forma de lluvia (para evitar que se formen grumos) y mezclar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de plástico.
  3. Separar el preparado en 2 partes iguales; en una de ellas añadir el cacao amargo.
  4. Enmantecar y enharinar un molde para tortas. Volcar parte de la preparación de vainilla y luego la de chocolate; intercalar hasta haber incorporado toda la preparación.
  5. Llevar a horno en mínimo durante 50 minutos aproximadamente. Es importante haber encendido el horno en mínimo con 15 minutos de anticipación y no subir la temperatura del mismo.
  6. Antes de desmoldar la torta es conveniente esperar a que se enfríe mínimo 30 minutos como mínimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario