El Charlotte de frutillas es una receta muy rica a base de frutillas, crema de leche, gelatina sin sabor y vainillas; una combianción perfecta.
Te la recomiendo como postre para cualquier ocasión.
¡Probála!
Ingredientes:
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 500 gramos de frutillas
- 1 cda. de gelatina sin sabor
- 1/3 taza de azúcar
- 2 yemas
- 250 gramos de crema de leche
- 2 claras
- bizcochos de vainilla (cantidad necesaria)
Procedimiento:
- Hidratar la gelatina con el jugo de naranja y disolverla en una ollita a baño María.
- Procesar la mitad de la cantidad de frutillas junto con la gelatina, el azúcar, las yemas y una cucharada de crema. Reservar.
- Batir la crema restante y añadirla a la mezcla procesada. Incorporar las claras batidas a punto nieve, mezclando cuidadosamente a fin de obtener una mousse bien aireada.
- Forrar un molde para tortas con papel manteca o de aluminio, colocando un disco en el fondo y una banda en el contorno.
- Ubicar junto a las paredes las vainillas humedecidas con jugo de naranja. Rellenar con la mousse y alisar. Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo.
- Cortar las frutillas restantes en mitades, acomodarlas sobre la superficie de la charlotte. Barnizarlas con gelatina de frutillas a punto jarabe.
- Desmoldar, quitar el papel y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
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