Charlotte de Frutillas


El Charlotte de frutillas es una receta muy rica a base de frutillascrema de lechegelatina sin sabor y vainillas; una combianción perfecta.
Te la recomiendo como postre para cualquier ocasión.
¡Probála!

Ingredientes:

  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 500 gramos de frutillas
  • 1 cda. de gelatina sin sabor
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 250 gramos de crema de leche
  • 2 claras
  • bizcochos de vainilla (cantidad necesaria)

Procedimiento:

  1. Hidratar la gelatina con el jugo de naranja y disolverla en una ollita a baño María.
  2. Procesar la mitad de la cantidad de frutillas junto con la gelatina, el azúcar, las yemas y una cucharada de crema. Reservar.
  3. Batir la crema restante y añadirla a la mezcla procesada. Incorporar las claras batidas a punto nieve, mezclando cuidadosamente a fin de obtener una mousse bien aireada.
  4. Forrar un molde para tortas con papel manteca o de aluminio, colocando un disco en el fondo y una banda en el contorno.
  5. Ubicar junto a las paredes las vainillas humedecidas con jugo de naranja. Rellenar con la mousse y alisar. Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo.
  6. Cortar las frutillas restantes en mitades, acomodarlas sobre la superficie de la charlotte. Barnizarlas con gelatina de frutillas a punto jarabe.
  7. Desmoldar, quitar el papel y mantener en la heladera hasta el momento de servir.

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