Frutillas en almíbar ¡Muy fácil!


Para aprovechar la temporada de frutillas, les sugiero esta receta. Es una variante muy sabrosa de consumir frutillas.
Las cantidades de ingredientes equivalen para rellenar 4 frascos de mermelada.

Ingredientes:

  • 1 kg de frutillas
  • 1 kg de azúcar
  • 1/2 limón
  • 700 c.c de agua
Otros:
  • 4 frascos vacíos
  • 1 lienzo

Procedimiento:

  1. Lavar las frutillas y extenderlas sobre un lienzo, para secarlas bien. Luego quitarles los cabitos y acomodarlas en frascos esterilizados.
  2. Aparte, en una cacerola, cocinar el azúcar con el jugo de limón y el agua. Hacer hervir hasta que tome punto de hilo flojo. Dejar enfriar.
  3. Verter el almíbar sobre las frutillas y cerrar los frascos.
  4. Para pasteurizar, colocar los frascos en una cecerola con agua; hacerhervir 15 minutos y dejar enfriar en la misma agua.
Imagen de Los dulces de Ana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario