Para aprovechar la temporada de frutillas, les sugiero esta receta. Es una variante muy sabrosa de consumir frutillas.
Las cantidades de ingredientes equivalen para rellenar 4 frascos de mermelada.
Ingredientes:
- 1 kg de frutillas
- 1 kg de azúcar
- 1/2 limón
- 700 c.c de agua
Otros:
- 4 frascos vacíos
- 1 lienzo
Procedimiento:
- Lavar las frutillas y extenderlas sobre un lienzo, para secarlas bien. Luego quitarles los cabitos y acomodarlas en frascos esterilizados.
- Aparte, en una cacerola, cocinar el azúcar con el jugo de limón y el agua. Hacer hervir hasta que tome punto de hilo flojo. Dejar enfriar.
- Verter el almíbar sobre las frutillas y cerrar los frascos.
- Para pasteurizar, colocar los frascos en una cecerola con agua; hacerhervir 15 minutos y dejar enfriar en la misma agua.
Imagen de Los dulces de Ana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario