Papas rellenas con jamón y queso


Se pueden hacer papas rellenas con diversas combinaciones de ingredientes en la parte central. Como por ejemplo, con carne picada (al estilo empanadas), con lomito ahumado y queso fresco, etc.
En esta ocasión quiero mostrarles como hacer papas rellenas con jamón y queso. Son deliciosas, es una de las comidas que a los chicos más les gusta.
Los ingredientes están estimados para 8 porciones aproximadamente.

Ingredientes:

  • 2 kg de papas
  • 3 yemas de huevos
  • 250 gramos de jamón cocido (en trozo)
  • 250 gramos de queso cremoso
  • 400 gramos de queso crema
  • 150 gramos de harina común
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 litro de aceite (para freír)

Procedimiento:

  1. Pelar las papas, cortarlas en cubos y hervirlas en una olla con agua hasta que estén tiernas. Retirarles el excedente de agua y pisarlas con un prensa papas hasta formar un puré sin grumos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar.
  2. Aparte, en un bol, mezclar el queso cremoso, junto con el queso crema y el jamón cocido; llevarlo al freezer 20 minutos.
  3. Formar óvalos con el puré y rellenar con una cucharada de la mezcla de quesos y jamón, y tapar bien con una capa de puré. Dar forma de esfera con la ayuda de harina en las manos. Continuar el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
  4. Calentar el aceite en una cacerola mediana e introducir las papas rellenas. Cocinar unos minutos hasta que estén doraditas. Retirar con la ayuda de una espátula o pinzas.
  5. Colocar en una fuente sobre papel absorvente. Servir.
Imagen de Philadelphia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario