Se pueden hacer papas rellenas con diversas combinaciones de ingredientes en la parte central. Como por ejemplo, con carne picada (al estilo empanadas), con lomito ahumado y queso fresco, etc.
En esta ocasión quiero mostrarles como hacer papas rellenas con jamón y queso. Son deliciosas, es una de las comidas que a los chicos más les gusta.
Los ingredientes están estimados para 8 porciones aproximadamente.
Ingredientes:
- 2 kg de papas
- 3 yemas de huevos
- 250 gramos de jamón cocido (en trozo)
- 250 gramos de queso cremoso
- 400 gramos de queso crema
- 150 gramos de harina común
- Sal
- Pimienta
- 1/2 litro de aceite (para freír)
Procedimiento:
- Pelar las papas, cortarlas en cubos y hervirlas en una olla con agua hasta que estén tiernas. Retirarles el excedente de agua y pisarlas con un prensa papas hasta formar un puré sin grumos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar.
- Aparte, en un bol, mezclar el queso cremoso, junto con el queso crema y el jamón cocido; llevarlo al freezer 20 minutos.
- Formar óvalos con el puré y rellenar con una cucharada de la mezcla de quesos y jamón, y tapar bien con una capa de puré. Dar forma de esfera con la ayuda de harina en las manos. Continuar el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
- Calentar el aceite en una cacerola mediana e introducir las papas rellenas. Cocinar unos minutos hasta que estén doraditas. Retirar con la ayuda de una espátula o pinzas.
- Colocar en una fuente sobre papel absorvente. Servir.
Imagen de Philadelphia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario