Empanadas de carne


Hoy les propongo hacer empanadas de carne picada a cuchillo bien jugosas, una receta típica de Argentina.
La receta es más sencilla de lo que tal vez puedan llegar a imaginar. Se las recomiendo.

Ingredientes:

  • 12 discos de empanadas
  • 500 gramos de carne (paleta, roast beef)
  • 3 cebollas medianas
  • 3 cdas. de aceite
  • Pimentón dulce
  • Pimienta blanca
  • Comino (a gusto)
  • Sal
  • Cebolla de verdeo
  • Aceitunas (opcional)
  • 2 huevos duros (opcional)

Procedimiento:

  1. Picar finamente la cebolla y rehogarla en una cacerola con un poco de aceite, a fuego mínimo.
  2. Picar la carne en cubos pequeños e introducirlos en la cacerola junto con la cebolla. Condimentar a gusto con sal, pimienta, comino, pimentón dulce. Tapar la olla y dejar cocinar unos minutos (en caso que considere necesario, y si prefiere unas empanadas más jugosas, incorporar 1/2 caldo de carne disuelto en 1/2 taza de agua).
  3. Una vez que la carne esté a punto, retirar del fuego y añadir la cebolla de verdeo picada finamente y las aceitunas fileteadas.
  4. Dejar enfriar el relleno. Luego añadir el huevo duro picado en trozos pequeños.
  5. Rellenar las empanadas, cerrar y repulgar. El repulgue se realiza doblando los bordes de la empanada. En lugar de repulgar, también podés aplastar los bordes con un tenedor.
  6. Llevar a horno caliente 12-15 minutos.
Nota: Esta receta tiene un rendimiento de 12 empanadas.

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