Souflé de berenjenas- receta light


Una buena opción para aquellos que quieren comer sano y liviano. Ideal para acompañar con carnes.
Es una receta es muy fácil de preparar.
¡Animate!

Ingredientes:

  • 1 kg de berenjenas
  • 1 cebolla chica
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 1/2 litro de leche descremada
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 1 cda. de aceite
  • 4 claras de huevos
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

  1. Pelar la berenjena, cortarla en cubos y cocinarlas en agua con sal hasta que estén tiernas. Retirar el excedente de agua. Colocar en un bol.
  2. Picar la cebolla y mezclarla con la berenjena.
  3. Incorporar el queso rallado.
  4. Aparte colocar en el fuego la leche con la fécula de maíz disuelta. Revolver continuamente hasta que hierva y se espese. Retirar del fuego e incorporar a la preparación anterior junto con una cucharadita de aceite.
  5. Condimentar con sal y pimienta. Agregar las claras batidas a nieve, unir suavemente.
  6. Volcar la preparación en una fuente profunda o en una budinera. Hornear40 minutos en horno medio.
Imagen de Freealfin.

1 comentario:

  1. hola quisiera saber para cuantas porciones es esta receta ya que es un soufle grande lo acabo de llevar al horno =)

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