Una buena opción para aquellos que quieren comer sano y liviano. Ideal para acompañar con carnes.
Es una receta es muy fácil de preparar.
¡Animate!
Ingredientes:
- 1 kg de berenjenas
- 1 cebolla chica
- 3 cdas. de queso rallado
- 1/2 litro de leche descremada
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 1 cda. de aceite
- 4 claras de huevos
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Pelar la berenjena, cortarla en cubos y cocinarlas en agua con sal hasta que estén tiernas. Retirar el excedente de agua. Colocar en un bol.
- Picar la cebolla y mezclarla con la berenjena.
- Incorporar el queso rallado.
- Aparte colocar en el fuego la leche con la fécula de maíz disuelta. Revolver continuamente hasta que hierva y se espese. Retirar del fuego e incorporar a la preparación anterior junto con una cucharadita de aceite.
- Condimentar con sal y pimienta. Agregar las claras batidas a nieve, unir suavemente.
- Volcar la preparación en una fuente profunda o en una budinera. Hornear40 minutos en horno medio.
Imagen de Freealfin.
hola quisiera saber para cuantas porciones es esta receta ya que es un soufle grande lo acabo de llevar al horno =)
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