Empanada gallega


Hoy les propongo preparar una deliciosa empanada gallega. Es una recetafácil de hacer y económica; una buena propuesta para variar el menú diario.
A continuación los ingredientes y luego el procedimiento detallado paso a paso.
¡Seguíme!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 gramos harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas polvo de hornear
  • 150 gramos manteca o margarina
  • 2 huevos
  • 1 tacita de agua
Para el relleno:
  • 1 tacita aceite
  • 500 gramos de cebollas
  • 1 ají rojo
  • 1 ají verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 lata grande de atún al natural
  • 3 huevos duros
  • 100 gramos de aceitunas descarozadas
  • huevo para pintar
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimienta

Procedimiento:

  1. Para la masa, en un bol colocar la harina junto con la sal, la pimienta y el polvo de hornear; mezclar los ingredientes. Realizar un hueco en el centro, añadir los huevos, la manteca o margarina derretida y el agua. Mezclar con las manos, y formar una masa. Tapar con un nailon y dejar reposar 10 minutos. Luego dividir la masa en dos partes iguales. Estirarlas en una mesa con harina, hasta obtener dos discos de tarta. Reservar.
  2. Para el relleno, picar finamente el ajo y las cebolla, cortar los ajíes en juliana; rehogar en una sartén con el aceite, a fuego suave. Condimentar con sal, pimentón y pimienta.
  3. Para el armado, colocar uno de los discos de masa de tarta en un molde para tarta de 28 cm de diámetro. Volcar parte de las verduras que rehogamos en la sartén. Incorporar los tomates cortados en rodajas, el atún desmenuzado, las aceitunas, los huevos duros y el perejil picados. Luego, añadir el resto de las verduras rehogadas. Tapar con el otro disco de masa de tarta. Repulgar y llevar a horno moderado durante 40-50 minutos aproximadamente.
Imagen vía| Fashionntrendy.

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