Tarta de manzana en olla Essen

Esta es una receta enviada por Juana, una lectora. Se trata de una receta de tarta de manzana elaborada en una olla Essen.
Es una tarta muy rica, especial para la tarde para acompañar con el té o el mate.
Según nos cuenta Juana esta tarta tiene un sabor especial. Descubran por qué.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de licor de arándano
  • 2 cucharadas de licor de limón
  • 1 manzana
  • 100 gramos de azúcar (para el caramelo)
Procedimiento:
  1. Mezclar la manteca con el azúcar; pisar con un tenedor hasta obtener una crema.
  2. Luego, añadir el huevo. Perfumar con licor de limón y de arándanos. Mezclar bien e incorporar la crema de leche.
  3. Añadir la harina, y mezclar bien.
  4. Pelar la manzana y cortarla por la mitad, y luego cortarlas en rodajas. Reservar.
  5. Colocar el azúcar en la olla essen y llevar a la hornalla a fuego suave hasta que se derrita (si es necesario, incorporar una cucharadita de agua). Acomodar las manzanas por encima del azúcar.
  6. Cubrir con la preparación de la torta que preparamos en primer lugar.
  7. Tapar la olla y cocinar a fuego bien suave (fuego corona) durante 25-30 minutos.
  8. Desmoldar y dejar enfriar.
Imagen de Recetario Moderno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario