Crema moka al praliné


La crema moka al praliné es una excelente variante de la tradicional crema moka. El sabor que combinan el praliné (nueces) con la crema moka es excepcional.
Esta crema queda muy bien como relleno para tortas, piononos, etc. También la podés servir como postre en una copa.

Ingredientes:

  • 125 gramos de manteca
  • 125 gramos de azúcar
  • 8 cdas. de café concentrado
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 200 c.c de leche
  • 2 cdas. de caramelo líquido

Procedimiento:

  1. En un bol batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema (es importante que la manteca esté a temperatura ambiente).
  2. Agregar el café frío, y la esencia de vainilla.
  3. Aparte, hervir las nueces unos minutos en una cacerolita con leche.
  4. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría, incorporar a la mezcla anterior, revolviendo con un batidor hasta que espese. Dejar enfriar y agregar la manteca.
  5. Por último, agregar el caramelo (el cual se realiza colocando en este caso 4 cucharadas de azúcar en una cecrolita y colocando si es necesario, unas gotitas de agua, se cocina a fuego suave hasta que el azúcar tome color rubio y quede líquida como un caramelo).
  6. Dejar enfriar antes de consumir.

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