Para cocinar pescado hay más de una opción, unas más saludables que otras, y unas pueden resultar más deliciosas que otras.
Te propongo elegir la opción que más se adecúe a tu gusto y a tu dieta.
Una vez más, espero que éste artículo les sea de utilidad.
¡Éxitos!
- Poché o hevidos en poco caldo: se pueden cocinar en una sarténprofunda, sobre la llama; o bien, en una fuente de horno, a fuego moderado.
- Al vapor: en cualquier utensilio que pueda cumplir esa función. El agua debe estar saborizada con un cubito de caldo de verduras, a fín de que el aroma del caldo penetre en la carne de pescado.
- A la marinera o molinera: envueltos en harina (con o sin huevo) se fríen en aceite bien caliente.
- Fritos: en sarténes o freidoras. Pueden estar enharinados,pasados por pan rallado o recubiertos por una pasta igual a la de los panqueques, pero con cerveza en lugar de leche.
- A la parrilla: trate de conseguir esas rejillas dobles que presionan los pescados y permiten un mejor manejo durante la cocción. Pueden envolverse en harina, a fín de anular la humedad.
- En papillote: envuelva los pescados en papel de aluminio omanteca y cocínelos en el horno o a la parrilla.
- En microondas: se cocinan en pocos minutos, quedan sabrosos y a punto. Calcule 3 minutos por cada filete o por cada 200 gramos.
Imagen de NTS
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