Budín marmolado, Navidad y Año nuevo


El budín marmolado es una excelente propuesta para la hora del té. Es unareceta fácil, rica y lleva pocos ingredientes.
¡Preparala!

Ingredientes: (para 2 budines)

  • 300 gramos de harina leudante
  • 170 gramos de manteca (a temperatura ambiente)
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 75 cc de leche (tibia)
  • 80 gramos de chocolate semiamargo (fundido)
  • 1 cda. de coñac (opcional)

Procedimiento:

  1. En un bol batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos de a uno por vez, luego la esencia de vainilla y el coñac (opcional). Mezclar bien los ingredientes.
  2. Incorporar la harina leudante, alternando con la leche.
  3. Dividir la preparación en 2 partes iguales. A una de ellas añadirle el chocolate fundido.
  4. Enmantecar y enharinar 2 moldes de budín inglés. Volcar de manera intercalada las dos preparaciones (vainilla y chocolate).
  5. Llevar a horno precalentado (15 min. antes). Cocinar por 40 minutos. ¡Listo!
Imagen de Postres Online.

No hay comentarios:

Publicar un comentario