El budín marmolado es una excelente propuesta para la hora del té. Es unareceta fácil, rica y lleva pocos ingredientes.
¡Preparala!
Ingredientes: (para 2 budines)
- 300 gramos de harina leudante
- 170 gramos de manteca (a temperatura ambiente)
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 75 cc de leche (tibia)
- 80 gramos de chocolate semiamargo (fundido)
- 1 cda. de coñac (opcional)
Procedimiento:
- En un bol batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos de a uno por vez, luego la esencia de vainilla y el coñac (opcional). Mezclar bien los ingredientes.
- Incorporar la harina leudante, alternando con la leche.
- Dividir la preparación en 2 partes iguales. A una de ellas añadirle el chocolate fundido.
- Enmantecar y enharinar 2 moldes de budín inglés. Volcar de manera intercalada las dos preparaciones (vainilla y chocolate).
- Llevar a horno precalentado (15 min. antes). Cocinar por 40 minutos. ¡Listo!
Imagen de Postres Online.
No hay comentarios:
Publicar un comentario