A continuación les explicaré como realizar mousse de limón, un postreideal para estos días de calor.
Puede emplearse también como relleno para tortas.
¡Síganme!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 cdas. de azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- Jugo de 2 limones
- 250 gramos de crema de leche
- 2 cdas. de azúcar
- Hojas de menta para decorar (opcional)
Procedimiento:
- En un bol, batir las yemas junto con las 4 cucharadas de azúcar hasta lograr una mezcla bien clarita.
- Incorporar al preparado anterior la gelatina hidratada con el jugo de limón. Llevar la preparación a la heladera hasta que esté algo espesa (revolver de vez en cuando).
- Batir las claras a nieve e incorporlas a la preparación anterior.
- Colocar en copas o en un bol y dejar varias horas en la heladera. Terminar con la crema batida con 2 cucharadas de azúcar y, por último, decorar con hojas de menta.
Nota: Se puede usar como relleno para tortas.
Imagen de Freealfin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario