Esta receta es una preparación fría ideal para los días de calor. También puede servirse como entrada en algún cumpleaños o evento.
En esta receta les explico como hacer el pionono (es muy fácil y rápido), y luego les explico como rellenarlo.
Estos arrolladitos de atún tienen un rendimiento de 16 porcionesaproximadamente.
Ingredientes:
Para el pionono:
- 4 huevos
- 40 gramos de azúcar
- 1 cdita. de miel
- 40 gramos de harina 0000 (4 cdas.)
- 1 cdita. de sal
Para el relleno:
- 2 latas chicas de atún en aceite
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cda. de queso crema
- 50 gramos de aceitunas descarozadas
- 1 lata chica de morrones
- 2 huevos duros
Procedimiento:
- Para el pionono, colocar en un bol, los los huevos con el azúcar y la miel. Batir con batidora eléctrica 10 minutos, hasta obtener punto letra. Dejar de batir y añadir la harina y la sal. Mezclar con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación sobre una placa para horno rectangular de 30 x 40 cm, forrada con papel manteca, o simplemente enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Luego, quitar cuidadosamente el papel manteca y efectuar un corte en la mitad, obtienendo 2 piononos.
- Para el relleno, en un bol, desmenuzar el atún y agregar la mayonesa junto con el queso crema; mezclar todo.
- Esparcir el preparado sobre los piononos y colocar las aceitunas, los morrones y los huevos duros picados.
- Enrollar desde el lado más largo, y envolver el arrollado con papel film bien ajustado. LLevar a la heladera 1-2 horas y, recién, cortar en rodajas.
Imagen de Flickr.
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