Pepitas de dulce de membrillo


Las pepitas son galletitas de membrillo, muy ricas para la hora del té. Una excelente variante son las pepitas de dulce de leche.
Con la misma receta, también podés preparar pepitos (omitiendo el dulce de membrillo y agregando chispitas de chocolate a la masa).
Esta receta tiene un rendimiento de 24 pepitas de membrilloaproximadamente. Seguí las instrucciones y prepará tus propias pepitas caseras.

Ingredientes:

  • 200 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina leudante
  • 1 cda. de almidón de maíz

Procedimiento:

  1. En un bol mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar el huevo y las yemas. Perfumar con esencia de vainilla, y mezclar bien todos los ingredientes.
  2. Incorporar la harina leudante junto con el almidón, y formar una masa de textura blanda (no demasiado blanda). Llevar la masa a la heladera 15 minutos (tapar el bol con papel film).
  3. Estirar la masa hasta lograr un espesor de 2 cm. Cortar con un molde de galletas redondo. Colocar la masa en una placa para horno (previamente enmantecada y enharinada).
  4. Hundir (con el dedo) cada pepa en el centro. Cubrir el hueco realizado con membrillo ablandado previamente con un poquito de agua en una cacerola a fuego suave. Es conveniente colocar el membrillo en una manga con boquilla lisa.
  5. Llevar a horno moderado (precalentado 15 minutos antes). Horneardurante 12-15 minutos.
Nota: Una vez preparadas y frías, pueden conservarse perfectamente en un recipiente hermético. De esta manera pueden conservarse frescas 7-10 días. También pueden freezarse.
Imagen de Cheeef.

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