Albóndigas chinas Mandarín


Esta receta es típica de la cultura china. Me encantaría que las prueben si es que todavía no las han probado.
Es bueno probar comidas de otras culturas, particularmente me resulta muy intrigante saber como saben nuevas combinaciones de sabores en mi paladar.
A continuación los ingredientes y el procedimiento para estas ricasalbondigas chinas Mandarín. Tienen un rendimiento de 4 porciones.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada
  • 1 cda. de jerez
  • 100 gramos de jamón York
  • 1/2 cda. de jengibre en polvo
  • 100 gramos de pan mojado en leche
  • 1 clara de huevo batida
  • 1 cda. de salsa de soja
  • 100 gramos de aceitunas rellenas
  • 1 taza de aceite
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cebolla picada
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 cda. de jugo de limón
  • sal
  • pimienta

Procedimiento:

  1. Colocar la carne picada en un bol y salpimentarla. Añadir el jamón picado, el jerez, el jengibre, el pan remojado exprimido y picado, la clara de huevo y la salsa de soja. Mezclar bien. Armar las albóndigas con las manos, ponerles una aceituna en el centro y pasarlas por harina. Freírlas en aceite hasta que estén doradas. Reservar.
  2. En una cazuela, calentar la manteca y rehogar la cebolla hasta que esté tierna. Añadir el tomate, el azúcar, el vino y el caldo. Cocinar 10 minutos. Agregar los champiñones y cocinar 5 minutos más. Introducir las albóndigas y cocinar 5-7 minutos.

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