Hacer torta de chocolate resulta más sencillo de lo que muchos piensan. Les propongo realizar esta receta súper fácil.
Las cantidades de los ingredientes son exactas, seguí las instrucciones y obtené tu propia torta de chocolate.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 220 gramos de azúcar
- 220 gramos de harina leudante
- 120 c.c de aceite
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 3 cdas. de cacao amargo (lo conseguís en casas de reposterías o dietéticas)
Procedimiento:
- Primero encender el horno en mínimo, para que se caliente mientras realizamos el batido.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, 15 minutos con batidora eléctrica, 20 minutos a mano. Agregar el aceite y batir 5 minutos más.
- En otro bol mezclar la harina con el cacao. Incorporar esta mezcla poco a poco en forma de lluvia al batido anterior; mezclar suavemente con una espátula o cuchara.
- Colocar la crema obtenida en un molde para tortas de 26 cm de diámetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado 30 minutos, o hasta que introduciendo un palillo en el centro éste salga seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario