Carne de cerdo a la olla- comida china


Esta es una receta ideal para compartir como plato principal, es muy sabrosa y fácil de realizar. Se trata de una deliciosa carne de cerdo al estilochino.
Esta carne de cerdo se prepara en la olla y se acompaña con espinacas salteadas en una sartén.
Las cantidades de los ingredientes corresponden a 4 porciones.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cerdo
  • 50 gramos de manteca
  • 4 cdas. de salsa de soja
  • 3 cdas. de jerez seco o de saké
  • 1 cdita. de jengibre molido
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • 6 cdas. de agua
  • Sal y pimienta (a gusto)
  • 250 gramos de espinaca
  • 2 cdas. de aceite

Procedimiento:

  1. Cortar la carne de cerdo en dados. En una olla colocar la manteca y dorar la carne.
  2. Mezclar la soja con el saké o jerez, 6 cucharadas de agua, el jengibre, el ajo cortado fino y el azúcar. Embeber la carne con esta mezcla.
  3. Cocinar la carne a fuego suave con la olla tapada una hora aproximadamente.
  4. Hervir las hojas de espinaca, escurrirlas y rehogarlas en el aceite. Añadir la espinaca a la carne y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario