Tarta de frutillas ¡Imperdible!


Esta tarta de frutillas es mi favorita. Se las recomiendo, es una verdadera delicia.
¡Manos a la obra!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 150 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de fécula de maíz
Otros:
  • 200 gramos de dulce de leche
Para el relleno:
  • 1/2  litro de leche
  • 3 cucharadas de maizena
  • 2 yemas
  • 150 gramos de azúcar
Para la cobertura y decoración:

Preparación:

  1. Para la preparar la masa debemos batir la manteca con el azúcar y añadir las yemas de a una por vez. Luego se tamizan los ingredientes secos y se los integran al batido anterior. Unir con la mano hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar media hora en la heladera y estirar, luego volcar la masa sobre un molde para tartas de 26 cm de diámetro aproximadamente. Llevar a horno moderado 20-25  minutos. Retirar del horno y con una espátula distribuir el dulce de leche uniformemente.
  2. Para hacer la crema pastelera, que es el relleno, vamos a poner en una cacerolita la leche y luego la fécula de maíz y el azúcar; con la ayuda de un batidor manual disolver los ingredientes secos. Prender el fuego en mínimo y batir con una cuchara de madera de tanto en tanto hasta que largue el primer hervor. En ese momento, agregar las yemas de huevos. Perfumar con esencia de vainilla.Volcar este relleno encima de la masa preparada anteriormente.
  3. Cortar las frutillas en mitades y espolvorearle el azúcar. Acomodar las frutillas sobre la crema pastelera.
  4. Preparar la crema chantilly batiendo la crema de leche con unas cucharadas colmadas de azúcar impalpable, batir hasta que espese. Les sugiero usar una manga de repostería y hacer unos picos a modo de decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario