Tarta de duraznos


Esta es una receta fácil y rica, perfecta para la hora del postre o para compartir a la tarde con amigos. Esta tarta de duraznos se prepara con masa tipo frola, una base de dulce de leche, crema pastelera y arriba se decora con duraznos y crema chantilly.
¡Pruébenla!
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Ingredientes:

Para la masa:
  • 150 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de fécula de maíz
Otros:
  • 1 lata de duraznos
  • 100 gramos de dulce de leche
Para el relleno:
  • 1/2  litro de leche
  • 3 cucharadas de maizena
  • 2 yemas
  • 150 gramos de azúcar

Procedimiento:

Para la preparar la masa debemos batir la manteca con el azúcar y añadir las yemas de a una por vez. Luego se tamizan los ingredientes secos y se los integran al batido anterior. Unir con la mano hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar media hora en la heladera y estirar, luego volcar la masa sobre un molde para tartas de 26 cm de diámetro aproximadamente. Llevar a horno moderado 20-25  minutos. Retirar del horno y con una espátula distribuir el dulce de leche uniformemente.
Para hacer la crema pastelera, que es el relleno, vamos a poner en una cacerolita la leche y luego la fécula de maíz y el azúcar; con la ayuda de un batidor manual disolver los ingredientes secos. Prender el fuego en mínimo y batir con una cuchara de madera de tanto en tanto hasta que largue el primer hervor. En ese momento, agregar las yemas de huevos. Perfumar con esencia de vainilla.Volcar este relleno encima de la masa preparada anteriormente.
Ahora, para la decoración cortar los duraznos en rodajas y acomodarlas una al lado de la otra hasta cubrir por completo la tarta (ver imagen).Pincelar con jalea diluída en agua para darle brillo a los duraznos (opcional).
Llevar a la heladera unas horas hasta que se enfríe por completo.

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