Pan dulce casero de Navidad ¡Fácil y rápido!


Les presento una propuesta para hacer pan dulce de Navidad más fácil yrápido que cualquier otro.
Esta receta casera tiene un rendimiento de 2 pan dulces de 1 kilo cada uno.
A continuación los ingredientes necesarios, y más abajo les explico cómo hacer este pan dulce casero.

Ingredientes:

  • 2 kg de harina 0000
  • 50 gramos de levadura
  • 1 taza de leche tibia
  • 400 gramos de manteca derretida
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 cda. de agua de azahar
  • 2 cdas. de coñac
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 150 gramos de pasa de uvas (sin semillas)
  • 200 gramos de frutas abrillantadas
  • 50 gramos de almendras
  • 100 gramos de nueces
  • 8 huevos

Procedimiento:

  1. Poner en un bol la levadura, la leche y deshacerla bien. Agregar harina hasta formas una masa blanda.
  2. Incorporar la manteca derretida, los huevos, el agua de azahar; amasar.
  3. Agregar las pasas, las almendras, las frutas abrillantadas, las nueces maceradas en coñac y vainilla.
  4. Leudar la masa en lugar tibio. Amasar un poco la masa a fin de desgasificarla. Separar la masa en 2 partes iguales y volcar en 2 moldes de metal o de papel.
  5. Llevar a horno moderado 40 minutos.
Imagen de Merry Xmas!

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