Este es un pan de molde elaborado con harina integral y salvado de trigo. Podría decirse que es una alternativa más nutritiva al pan de moldetradicional, ya que este es rico en fibras.
Los ingredientes de esta receta están calculados para 4 panes tamaño budín inglés (ver tamaño en fotografía).
Espero que, como a mí, les encanten estos panes. ¡Disfrútenlos!
Ingredientes:
- 4 yemas
- 4 claras a nieve
- 150 gramos de manteca
- 1 kg de harina integral
- 150 gramos de salvado de trigo
- 50 gramos de levadura fresca
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de leche
Procedimiento:
- En un bol batir la manteca blanda con las yemas de huevo.
- Aparte, colocar 1 taza de leche. una cucharada de azúcar y otra de harina; disolver la levadura en estos ingredientes con la ayuda de un tenedor. Dejar fermentar unos minutos.
- Volcar el fermento en el batido del paso "1", añadir el resto de leche y de azúcar. Tamizar la harina integral con el salvado y la sal e introducir al batido lentamente alternando con las claras batidas a nieve.
- Formar la masa con las manos, en caso necesario añadir más harina. Tapar la masa con un repasador y dejar descansar en un lugar cálido 15 minutos.
- Espolvorear con harina la mesada y trabajar la masa con las manos a fín de quitar todo el gas que esta contenga. Dividir en 4 unidades la masa. Acomodar los pancitos en moldes de budín inglés y dejar levar hasta que dupliquen el volúmen.
- Llevar a horno (previamente calentado en mínimo) durante 50 minutos. Dejar enfriar bien antes de cortar.
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