Pollo al vino blanco ¡Riquísimo!


Ingredientes: (6 porciones aprox.)

  • 1 pollo cortado en presas
  • Sal
  • Pimienta
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento morrón picado
  • 1 buen vaso de vino blanco
  • 1 cubo de caldo de verduras disuelto en 2 tazas de agua
  • Perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
Para la guarnición:
  • 1 lata de arvejas
  • 100 gramos de manteca
  • 400 gramos de papas noisette

Procedimiento:

Lavar bien el pollo, cortar en presas y condimentar con sal, pimienta y jugo de limón. Pasar  presa por huevo batido y rebozar con la fécula de maíz de ambos lados.
Poner en fuego moderado una cacerola con aceite. Una vez que el aceite este caliente, meter las presas de pollo a fin de dorarlas. Agregar las cebollas picadas finamente y saltear todo 5 minutos. Luego, incorporar el vino blanco y dejar hervir unos 5 minutos. Incorporar el caldo de verduras, unas hojas de laurel, un poco de tomillo y de perejil; terminar de cocinar hasta que el pollo esté tierno y bien cocido. Espesar la salsa con la fécula de maíz disuelta en agua fría.
Por otro lado, saltear en una sartén con manteca las arvejas y las papas noisette.
Servir el pollo bañado con la salsa y acompañado con el salteado de arvejas y papas.

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