Ingredientes: (6 porciones aprox.)
- 1 pollo cortado en presas
- Sal
- Pimienta
- Jugo de 1 limón
- 1/2 taza de aceite
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento morrón picado
- 1 buen vaso de vino blanco
- 1 cubo de caldo de verduras disuelto en 2 tazas de agua
- Perejil
- Laurel
- Tomillo
- 1 cucharada de fécula de maíz
Para la guarnición:
- 1 lata de arvejas
- 100 gramos de manteca
- 400 gramos de papas noisette
Procedimiento:
Lavar bien el pollo, cortar en presas y condimentar con sal, pimienta y jugo de limón. Pasar presa por huevo batido y rebozar con la fécula de maíz de ambos lados.
Poner en fuego moderado una cacerola con aceite. Una vez que el aceite este caliente, meter las presas de pollo a fin de dorarlas. Agregar las cebollas picadas finamente y saltear todo 5 minutos. Luego, incorporar el vino blanco y dejar hervir unos 5 minutos. Incorporar el caldo de verduras, unas hojas de laurel, un poco de tomillo y de perejil; terminar de cocinar hasta que el pollo esté tierno y bien cocido. Espesar la salsa con la fécula de maíz disuelta en agua fría.
Por otro lado, saltear en una sartén con manteca las arvejas y las papas noisette.
Servir el pollo bañado con la salsa y acompañado con el salteado de arvejas y papas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario