Mermelada de naranja- receta casera


Se pueden realizar mermeladas caseras con distintas frutas, y considero que es una buena manera de aprovechar las frutas de estación y evitar los conservantes que contienen las mermeladas que se venden en el mercado.
Hacer mermelada es mucho más fácil de lo que quizás puedan llegar a imaginar. Así que les propongo realizar esta rica mermelada casera.
Para hacer esta mermelada de naranja, necesitaremos nada más que 2 ingredientes: naranjas y azúcar.

Ingredientes:


  • 12 naranjas
  • 400 gramos de azúcar

Procedimiento:

  1. Pelar las naranjas, quitarles las semillas y toda la parte blanca que haya quedado; cuanta más carne blanca quitemos, menos amarga estará la mermelada. Cortar las naranjas en cubos.
  2. Colocar las naranjas en una olla, a fuego medio, junto con el azúcar. Luego de la media hora de cocción añadir cascaritas de naranjas en tiras pequeñas. Revolver cada tanto, con una cuchara de madera.
  3. Dejar cocinar 1 hora aproximadamente.
  4. Para comprobar la consistencia, colocar una cucharada de la preparación en un plato y dejar enfriar; estará lista si se desliza levemente sobre el plato.
Nota: Esta receta tiene un rendimiento de 3 frascos de mermeladaaproximadamente.
Imagen de El Aderezo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario