Se pueden realizar mermeladas caseras con distintas frutas, y considero que es una buena manera de aprovechar las frutas de estación y evitar los conservantes que contienen las mermeladas que se venden en el mercado.
Hacer mermelada es mucho más fácil de lo que quizás puedan llegar a imaginar. Así que les propongo realizar esta rica mermelada casera.
Para hacer esta mermelada de naranja, necesitaremos nada más que 2 ingredientes: naranjas y azúcar.
Ingredientes:
- 12 naranjas
- 400 gramos de azúcar
Procedimiento:
- Pelar las naranjas, quitarles las semillas y toda la parte blanca que haya quedado; cuanta más carne blanca quitemos, menos amarga estará la mermelada. Cortar las naranjas en cubos.
- Colocar las naranjas en una olla, a fuego medio, junto con el azúcar. Luego de la media hora de cocción añadir cascaritas de naranjas en tiras pequeñas. Revolver cada tanto, con una cuchara de madera.
- Dejar cocinar 1 hora aproximadamente.
- Para comprobar la consistencia, colocar una cucharada de la preparación en un plato y dejar enfriar; estará lista si se desliza levemente sobre el plato.
Nota: Esta receta tiene un rendimiento de 3 frascos de mermeladaaproximadamente.
Imagen de El Aderezo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario