Scones- receta fácil, para la hora del té


Los english scones son especiales para la hora del té. Su elaboración es muy sencilla y no lleva demasiado tiempo entre elaboración y cocción. Pueden acompañarse con mermelada, dulce de leche o sólos.
Los ingredientes proporcionados en esta receta tienen un rendimiento de 24 scones aproximadamente.
Ingredientes:
  • 300 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de sal
  • 120 gramos de manteca
  • 80 gramos de azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 50 c.c de leche
  • 1 huevo (para pincelar los escones)

Procedimiento:

  1. En un bol mezclar la harina con la sal. Añadir la manteca cortada en finas láminas, el azúcar y la ralladura de limón. Integrar estos ingredientes hasta lograr una consistencia granulada.
  2. Hacer un hueco en el centro y colocar allí el huevo y la yema. Unir con las manos (sin amasar), añadiendo leche fría, hasta formar una masa.
  3. Estirar la masa y espolvorear un poquito harina, doblar la masa por la mitad, y estirar hasta obtener 2 cm de espesor.
  4. Cortar con un molde de galletas redondo de 5 cm de diámetro. Colocar sobre una fuente para horno enmantecada y enharinada. Pincelar losscones con huevo batido.
  5. Llevar a horno moderado (pre-calentado 15 minutos antes) 15-20 minutos.
Imagen de Picses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario