Turrón navideño helado


Les presento una propuesta diferente de turrón navideño, se trata de un turrón helado. Lleva muy pocos ingredientes y no es para nada difícil de realizar.
A contintinuación los ingredientes y el procedimiento.

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 25 gramos de manteca
  • 4 barritas de chocolate
  • 250 gramos de arroz en copos crocante

Procedimiento:

  1. Colocar en una cacerola: la leche condensada, la manteca, y las barritas de chocolate bien trozadas. Calentar a fuego moderado que el chocolate se derrita mientras revolver con cuchara de madera.
  2. Retirar del fuego la cacerola y agregar el arroz en copos crocante.
  3. Unir bien y volcar en una asadera de aproximadamente 24 cm forrarla con papel aluminio. Alisar con una espátula de goma.
  4. Tapar con el papel aluminio y enfriar en el congelador hasta que se endurezca la preparación.
Nota: Es conveniente preparar este turrón con 4 o 5 días de anticipación y mantenerlo en el congelador envuelto en papel aluminio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario