En esta ocasión, una receta para salir de la línea de lo "normal". Se trata de unassupremas de pollo con salsa de ananá; una salsa semi-dulce, suave y agradable al paladar.
Una excelente propuesta para acompañar con papas fritas, al horno o noisette.
Ingredientes:
- 6 supremas de pollo
- 1 limón
- 50 gramos de manteca
Para la salsa de ananá:
- 50 gramos de manteca
- 2 cdas. de harina
- 1/2 ananá fresco o 1 lata de ananá al natural
- 1 cda. de jugo de naranjas
- Sal
- Pimienta
- 2 cdas. de crema de leche
Procedimiento:
- Lavar y secar bien las supremas, condimentar con sal y pimienta. Frotar con jugo de limón.
- Colocar las supremas en una placa para horno, y colocar la manteca sobre ellas. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos.
- Para la salsa, derretir en una cacerolita la manteca, añadir la harina y cocinar unos minutos. Incorporar el ananá licuado con el jugo de naranja; mezclar hasta que la salsa espese.
- Retirar del fuego, condimentar con sal y pimienta. Dejar entibiar y agregar la crema de leche.
- Cubrir las supremas con la salsa y llevar al horno unos minutos, antes de servir.
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