Supremas de pollo al ananá


En esta ocasión, una receta para salir de la línea de lo "normal". Se trata de unassupremas de pollo con salsa de ananá; una salsa semi-dulce, suave y agradable al paladar.
Una excelente propuesta para acompañar con papas fritas, al horno o noisette.

Ingredientes:

  • 6 supremas de pollo
  • 1 limón
  • 50 gramos de manteca
Para la salsa de ananá:
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cdas. de harina
  • 1/2 ananá fresco o 1 lata de ananá al natural
  • 1 cda. de jugo de naranjas
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cdas. de crema de leche

Procedimiento:

  1. Lavar y secar bien las supremas, condimentar con sal y pimienta. Frotar con jugo de limón.
  2. Colocar las supremas en una placa para horno, y colocar la manteca sobre ellas. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos.
  3. Para la salsa, derretir en una cacerolita la manteca, añadir la harina y cocinar unos minutos. Incorporar el ananá licuado con el jugo de naranja; mezclar hasta que la salsa espese.
  4. Retirar del fuego, condimentar con sal y pimienta. Dejar entibiar y agregar la crema de leche.
  5. Cubrir las supremas con la salsa y llevar al horno unos minutos, antes de servir.

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