Panquecas, pancakes, hotcakes sabrosísimos

Panquecas, pancakes, hotcakes. En esta entrada les enseño la receta de los tradicionales PANCAKES. Es una receta sencilla, lleva ingredientes fáciles de conseguir; y lo mejor,¡salen muy esponjositos y sabrosos!
Las cantidades a continuación corresponden a 10 pancakes de 8-10 cm de diámetro.
¡Disfruten!

PANCAKES HECHOS POR MI HERMANA (con esta receta)

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucaradita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche

Procedimiento:

  1. Colocar en un bowl todos los ingredientes. Mezclar bien y dejar reposar durante 15 minutos.
  2. Colocar en una sartén un trocito de manteca, llevar a fuego suave.
  3. Con la ayuda un cucharón colocar el preparado de los pancakes. Tienen que quedar redondeles de 8-10 centímetro de diámetro.
  4. Una vez que se formen burbujas en la superficie de cada pancake, dar vuelta para que se cocinen del otro lado. 
  5. Servir con abundante miel. 
Imagen vía | NOTAS de SABOR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario