En esta oportunidad les enseñaré a hacer Tortitas Negras. Una propuesta ideal para acompañar con el mate.
¡Síganme!
¡Síganme!
Tortitas Negras |
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 gramos de harina 0000
- 10 gramos de Sal
- 35 gramos de levadura fresca
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 1 pocillo de azúcar
- 80 gramos de manteca o margarina
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la cubierta:
- 2 cucharadas de harina
- 200 gramos de azúcar negra
- 100 gramos de azúcar blanca
- 1 huevo batido
Procedimiento:
- Mezclar en un bol la harina con la sal. Realizar un hueco en el centro y colocar todos los ingredientes.
- Formar una masa blanda y amasar en una mesa durante unos minutos. Luego estirar la masa con un palo de amasar (hasta que la misma quede de 3 cm de espesor). Cortar con un cortante redondo de 4 cm de diámetro.
- Colocar los círculos de masa sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada. Pinchar las tortitas con un tenedor y luego espolvorear la superficie de las mismas con harina. Dejar leudar 20 minutos.
- Pincelar las tortitas con huevo batido.
- Para la cubierta, mezclar en un bol la azúcar negra junto con la azúcar blanca. Luego espolvorear las tortitas con esta mezcla.
- Llevar a horno moderado (160 °C) durante 20 minutos