Galletas dulces con chocolate

En esta oportunidad te voy a enseñar a hacer galletas dulces bañadas con chocolate. Para esta receta vas a necesitar manteca, azúcar, huevos, maizena, entre otros ingredientes que te detallaré a continuación. También vas a precisar un cortapasta con diferentes formas (corazón, estrella, flor, etc.).

Galletas dulces bañadas con chocolate


Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo 
  • 1/4 taza de leche 
  • Ralladura de la cáscara de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 500 gramos de almidón de maíz
Para la cobertura:
  • 100 gramos de chocolate en barra
  • 50 gramos de manteca.
Utensilios necesarios:
  • 1 bowl mediano
  • 1 tenedor
  • 1 palo de amasar
  • Cortapastas con formas 
  • 1 olla pequeña para derretir el chocolate
  • 4 placas para horno

Procedimiento:

  1. En un bol mezclar con un tenedor la manteca junto con el azúcar (la manteca debe estar a temperatura ambiente). Incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el coñac; mezclar. 
  2. Incorporar la leche, las yemas de huevos y el huevo; mezclar bien.
  3. Añadir la harina, el polvo de hornear y el almidón de maíz; formar la masa con la ayuda de las manos. 
  4. Dejar reposar la masa en la heladera durante 15 minutos (se debe tapar el bowl con papel film).
  5. Con un palo de amasar, estirar la masa hasta que quede de 2 cm de espesor. Cortar la masa con diferentes cortapastas. 
  6. Colocar las galletas en una placa para horno previamente enmantecada y enharinada. Llevar al horno por 15 minutos (horno moderado 180°C). 
  7. Retirar las galletas del horno. 
  8. Ahora, en una olla pequeña derretir el chocolate en barra junto con la manteca. Les recomiendo derretir estos ingredientes a baño María, esto es, colocar la olla pequeña en una olla más grande, la olla más grande debe tener agua, y se lleva a fuego suave hasta que se derrita el chocolate con la temperatura del agua.
  9. Decorar las galletas con el chocolate derretido. 
Nota: Estas galletas se pueden conservar perfectamente en un recipiente hermético durante 15 días. También se pueden llevar al freezer y, de este modo, se las puede conservar hasta 4 meses. Eso sí, no creo que duren demasiado tiempo guardadas porque son EXQUISITAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario