Soufflé de Zapallitos: receta light

Te propongo realizar una receta rica, fácil de realizar y, lo mejor de todo, light!
Este soufflé de zapallitos light se puede acompañar con una porción de carne magra si es que están a dieta o bien, como lo prefiero yo: con un buen asado a la parrilla o carne al horno.

Ingredientes:

  • 1 kg de zapallitos verdes
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas colmadas de queso rallado
  • 200 gramos de queso port-salud o muzzarella
  • 1/2 morrón
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Picar bien la cebolla y el morrón; colocarlos en una cacerolita y rehogar con un poquito de aceite o rocío vegetal.
  2. Ahora, picar los zapallitos en cubos, introducirlos en la cacerolita, tapar y dejarcocinar 10 minutos aproximadamente.
  3. En este paso, poner los zapallitos ya cocidos en un bol y agregarle los huevos ligeramente batidos, el queso muzzarella o el que hayamos escogido, sal y pimienta a gusto. Revolver un poco.
  4. Rociar con aceite vegetal o aceite común un molde para tartas y espolvorearle un poco de pan rallado. Volcar la preparación sobre el molde y llevarlo a horno moderado 20-30  minutos.

3 comentarios:

  1. Una pregunta... hay que desmoldarlo? Xq yo conozco uno souffle en el cual el pan rallado quedaba arriba, entonces no se si es el mismo o no...
    Gracias!

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    1. En realidad si se desea se puede comer también el molde,con Dijon queda bien

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    2. Hola, no es necesario desmoldarlo, se puede servir desde el mismo molde para tartas.
      ¡ÉXITOS!

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