Como el título lo sugiere, esta es una receta de torta de manzana invertida. ¿Qué quiere decir? Se acaramela el molde y se distribuyen las manzanas en la superficie del mismo, arriba se coloca la masa; se cocina y una vez lista, se desmolda y las manzanas acarameladas quedan arriba, de manera invertida.
Esta es una torta casera deliciosa y muy fácil de realizar, se las recomiendo para la hora del té, o en cualquier momento.
Esta receta que pongo a su disposición tiene un rendimiento de 10 porciones aproximadamente.
Ingredientes:
- 200 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar (1 taza)
- 4 huevos
- 100 gramos de fécula de maíz (1/2 taza)
- 300 gramos de harina (1 y 1/2 taza)
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 manzanas verdes o rojas (a elección)
Procedimiento:
Para la masa: en un bol batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Añadir de a uno los huevos mientras se sigue batiendo. Aparte, tamizar la harina, el polvo de hornear y la fécula de maíz; incorporar estos ingredientes al batido anterior, mezclar hasta obtener una masa blanda. Reservar.
Para el caramelo y las manzanas: enmantecar un molde redondo de 26 cm de diámetro, y espolvorearlo con bastante azúcar, cubrir con rodajas de manzana. Volcar suavemente la masa sobre las rodajas de manzana.
Llevar a horno moderado 30/40 minutos. Desmoldar con mucho cuidado, dejar enfriar y servir si se desea con crema chantilly.
Nota: esta receta casera, puede ser preparada con ananá en lugar de manzanas, o bien con peras, duraznos. Todas estas opciones quedan muy bien.
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