Esta es una versión diferente de tarta de manzana. La receta a continuación esta estipulada para 10 porciones aproximadamente.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1/2 taza de harina (120 gramos)
- 3/4 taza de maizena
- 100 gramos de manteca
- 1 cdita de polvo de hornear
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 8 cucharadas de leche
Para el relleno:
- 4 manzanas verdes
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de manteca
Para el merenengue:
- 4 claras
- 4 cucharadas soperas de azúcar impalpable
Procedimiento:
En un bol mezclar la harina con la maizena y el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro e incorporar el azúcar y la manteca; integrar con leche a fin de lograr una masa homogénea. Dejar reposar en la heladera durante media hora.
Mientras tanto, filetar las manzanas, colocar la manteca y cocinar en una ollita a fuego suave hasta obtener como resultado una papilla.
Estirar la masa y cubrir con la misma una tartera previamente enmantecada y enharinada de aproximadamente 22 cm. Rellenar con el puré de manzanas y cocinar media hora en horno moderado.
Aprovechar el transcurso de la cocción para hacer el merengue. Para lo cual debemos batir las claras a nieve y agregar poco a poco el azúcar impalpable; reservar.
Transcurrido el tiempo de cocción de la tarta, volcar el merengue encima de la misma y con la ayuda de una espátula formar picos. Llevar unos minutos al horno para dorar el merengue.
Enfriar bien antes de consumir.
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