Tarta de manzana


Esta es una versión diferente de tarta de manzana. La receta a continuación esta estipulada para 10 porciones aproximadamente.
tarta-de-manzana

Ingredientes:

Para la masa:
  • 1/2 taza de harina (120 gramos)
  • 3/4 taza de maizena
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 8 cucharadas de leche
Para el relleno:
  • 4 manzanas verdes
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de manteca
Para el merenengue:
  • 4 claras
  • 4 cucharadas soperas de azúcar impalpable

Procedimiento:

En un bol mezclar la harina con la maizena y el polvo de hornear. Hacer un hueco  en el centro e incorporar el azúcar y la manteca;  integrar con leche a fin de lograr una masa homogénea. Dejar reposar en la heladera durante media hora.
Mientras tanto, filetar las manzanas, colocar la manteca y cocinar en una ollita a fuego suave hasta obtener como resultado una papilla.
Estirar la masa y cubrir con la misma una tartera previamente enmantecada y enharinada de aproximadamente 22 cm. Rellenar con el puré de manzanas y cocinar media hora en horno moderado.
Aprovechar el transcurso de la cocción para hacer el merengue. Para lo cual debemos batir las claras a nieve y agregar poco a poco el azúcar impalpable; reservar.
Transcurrido el tiempo de cocción de la tarta, volcar el merengue encima de la misma y con la ayuda de una espátula formar picos. Llevar unos minutos al horno para dorar el merengue.
Enfriar bien antes de consumir.

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