Esta es una receta que surgió cierto día al abrir la heladera y encontrarme conbrócolis, tomates, huevos, etc.
Al principio, no se me ocurría que poder hacer con esos ingredientes; entonces, decidí dejar volar un poco mi imaginación, y salió esto: una exquisita tarta de brócoli. Tal es así, que en la familia quedaron encantados con esta espectacular combinación de sabores.
Les garantizo que es una receta que va a gustar incluso a aquellos que no son amantes de las verduras. ¡No se la pueden perder!
Ingredientes:
- 1 disco para tarta (masa hojaldre)
- 700 gramos de brócoli
- 2 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 1/2 morrón rojo
- 200 gramos de queso cremoso o port- salud
- 50 gramos de queso rallado
- 4 huevos
Procedimiento:
- Para empezar, hervimos los brócolis durante unos 15 minutos; en agua con sal.
- Por otro lado, rehogamos la cebolla (finamente picada), junto con el morrón.
- Cortamos el tomate en cubitos, al igual que el queso cremoso o port-salud (según hayamos optado).
- Forramos una tartera con la masa.
- Distribuímos en gajitos los brócolis por encima de la masa; luego, colocamos también los tomates y el queso.
- Por último, batimos los huevos con el queso rallado, la cebolla rehogada y el morrón; condimentamos con sal y pimienta a gusto, y volcamos todo esto sobre la tartera.
- Ahora, llevamos la tarta a horno moderado, durante 30-40 minutos.
Esta tarta va a rendir aproximadamente para 4-5 personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario