Receta de Salsa de Peceto


Esta salsa es ideal para acompañar con fideos caseros, o bien con cualquier tipo de pastas. La receta a continuación está estimada para 4 personas.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1/2 kilo de peceto en fetas
  • 1 lata de puré de tomates
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 copita de vino blanco (opcional)

Procedimiento:

Picar bien chiquita la cebolla y,  en una cacerolita agregar el aceite y encender la hornalla a mínimo; luego introducir la cebolla picada.
Una vez rehogada la cebolla, añadir el peceto y tapar la cacerola hasta que cambie de color la carne. Recién, incorporar el puré de tomates y las especias a gusto. Por último, verter medio vaso de agua tibia y la media cucharada de azúcar (para evitar que la salsa quede ácida) y, el vino.
Dejar cocinar en fuego mínimo con la tapa de la cacerola semi-tapada durante unos 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario