Pan casero

En este artículo les enseño a preparar un exquisito pan casero. Obtendrán un pan esponjoso y suave, ideal para preparar sándwiches, para acompañar con el mate o con lo que más les guste.
¡Disfruten esta receta!

PAN CASERO

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 50 gr de levadura fresca
  • 600 cc de leche (3 tazas de té)
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada colmada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gr de margarina o manteca fundida (1/2 pocillo de café)

Procedimiento:

  1. Colocar en un bol la harina y la sal; formar una corona.
  2. En el centro colocar la levadura fresca junto con un poquito de agua y una cucharadita de azúcar; el objetivo es desintegrar la levadura a tal punto que la misma quede  con una consistencia suave y no demasiado espesa. Dejar fermentar la levadura unos instantes. 
  3. Una vez que el fermento este a punto, añadir la leche y la manteca o margarina; unir todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa. Dejar reposar 10 minutos y volver a amasar un poco más.
  4. Ahora, debemos formar bollitos, estirar con un palo de amasar (¡Ojo! sólo un poquito, eh.).
  5. Colocar los panes en una asadera, dejar leudar unos minutos y finalmente llevar a horno moderado unos 30 minutos aproximadamente.
Nota: Rinde 1,400 kg de pan aproximadamente.

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