Para aprovechar la temporada de los mangos, te sugiero esta receta de helado de mango. Es una receta casera que se realiza en pocos minutos.
¡No te la pierdas!
Ingredientes:
- 5 yemas de huevo
- 1/3 de taza de zumo de limón
- 150 gramos de azúcar
- 1 mango (grande) maduro
- 1 cucharada de rhum
- 1 taza de crema de leche
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Colocar en un bol las yemas de huevo con el zumo de limón, colocar a baño María.
- Añadir el azúcar gradualmente, removiendo constantemente con la ayuda de una cuchara. Esto puede llevarle 15-20 minutos.
- Cuando la mezcla haya espesado, retirarla del fuego, echarle el puré de mango y el rhum. Dejar enfriar durante 2 horas en el freezer. Se puede acelerar el enfriamiento, colocando el bol en otro mayor en el que se haya puesto agua fría y cubos de hielo.
- Aparte, batir la crema de leche con el azúcar; incorporar a la mezcla que llevamos al freezer.
- Batir las claras a punto nieve, y añadirlas al preparado anterior; mezclar con una espátula.
- Llevar el preparado nuevamente al freezer, hasta que solidifique. Servir.
Imagen vía| La cocina de Mona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario