Helado de mango


Para aprovechar la temporada de los mangos, te sugiero esta receta de helado de mango. Es una receta casera que se realiza en pocos minutos.
¡No te la pierdas!

Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo
  • 1/3 de taza de zumo de limón
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 mango (grande)  maduro
  • 1 cucharada de rhum
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Colocar en un bol las yemas de huevo con el zumo de limón, colocar a baño María.
  2. Añadir el azúcar gradualmente, removiendo constantemente con la ayuda de una cuchara. Esto puede llevarle 15-20 minutos.
  3. Cuando la mezcla haya espesado, retirarla del fuego, echarle el puré de mango y el rhum. Dejar enfriar durante 2 horas en el freezer. Se puede acelerar el enfriamiento, colocando el bol en otro mayor en el que se haya puesto agua fría y cubos de hielo.
  4. Aparte, batir la crema de leche con el azúcar; incorporar a la mezcla que llevamos al freezer.
  5. Batir las claras a punto nieve, y añadirlas al preparado anterior; mezclar con una espátula.
  6. Llevar el preparado nuevamente al freezer, hasta que solidifique. Servir.
Imagen vía| La cocina de Mona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario