Flan de Ananá


Si tienen ganas de disfrutar de un postre en verdad delicioso, aquí les traigo un Flan de Ananá.

Ingredientes:

  • 1 lata de ananá en almibar
  • 8 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 200 cc de yogur de ananá
  • 200 cc de queso crema
Para el caramelo
  • 200 gramos de azúcar
  • Jugo de 1/2 limón
  • Agua cantidad necesaria

Procedimiento:

  1. Debemos colocar en una cacerola el azúcar, el jugo de limón, y un poquito de agua. Ahora, llevamos al fuego hasta que tome color dorado. Luego, retiramos y vertemos en una flanera, moviendo el molde para que el caramelo ocupe toda la superficie. Lo dejamos enfriar y reservar.
  2. En este paso, vamos a procesar las rodajas de ananá (sin el almibar). Colocamos el puré de ananá en un bol y hacer a un lado para continuar con el siguiente punto.
  3. En un nuevo bol batir los huevos hasta que queden espumosos. Agregamos el azúcar, el yogur y el queso crema. Batir hasta que quede una preparación homogénea. Añadimos el puré de ananá y mezclamos bien.
  4. Por último, ponemos la preparación en el molde previamente acaramelado. Llevar al horno precalentado y moderado a baño María durante 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario