En el día de hoy, me gustaria compartir con ustedes una receta muy particular, típica de los alemanes. Ellos solian desgustarla en época de guerra, ya que era fácil de preparar y muy económica.
Fue introducida en Estados Unidos, Canadá y Argentina por esta corriente inmigratoria (alemana).
Se compone de una masa elaborada con levadura en forma de "bolsillo". Esta masa se suele rellenar de carne vacuna picada, col (repollo), y cebollas. Suelen cocinarse al horno con diversas formas: de forma rectangular, en forma de bollo, cuadrada o triangular.
Invito a todos ustedes a probar esta exquisita receta, se van sorprender, ya que es poco común que algo tan rico como estos Piroks sean tan fáciles de preparar.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1/2 kg de harina.
- 25 g de levadura.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 1 repollo.
- 1 kg de carne picada.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
- Se mezclan la harina, la levadura y la sal agregando agua para obtener un bollo que se pueda trabajar con el palote.
- Se estira la masa y se corta en cuadrados de 17 x 17 cm, se rellenan y se unen por los cuatro lados.
- Por otro lado, se frie el repollo junto con la cebolla, y cuando ésta esta blanda, se le agrega la carne picada.
- Luego, se rellenan los cuadrados de masa (en crudo).
- Y por último se colocan en horno precalentado, 40 minutos aprox.
me gustaria saber si se le puede agregar cebolla al relleno, gracias.
ResponderEliminarHola, si, le puedes agregar cebolla.
ResponderEliminar¡Éxitos!
Florencia.