Empanadas de la Guerra: Pirok


En el día de hoy, me gustaria compartir con ustedes una receta muy particular, típica de los alemanes. Ellos solian desgustarla en época de guerra, ya que era fácil de preparar y muy económica.
Fue introducida en Estados Unidos, Canadá y Argentina por esta corriente inmigratoria (alemana).
Se compone de una masa elaborada con levadura en forma de "bolsillo". Esta masa se suele rellenar de carne vacuna picada, col (repollo), y cebollas. Suelen cocinarse al horno con diversas formas: de forma rectangular, en forma de bollo, cuadrada o triangular.
Invito a todos ustedes a probar esta exquisita receta, se van  sorprender, ya que es poco común que algo tan rico como estos Piroks sean tan fáciles de preparar.


Ingredientes:

Para la masa:
  • 1/2 kg de harina.
  • 25 g de levadura.
  • Una pizca de sal.
Para el relleno:
  • 1 repollo.
  • 1 kg de carne picada.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

  1. Se mezclan la harina, la levadura y la sal agregando agua para obtener un bollo que se pueda trabajar con el palote.
  2. Se estira la masa y se corta en cuadrados de 17 x 17 cm, se rellenan y se unen por los cuatro lados.
  3. Por otro lado, se frie el repollo junto con la cebolla, y cuando ésta esta blanda, se le agrega la carne picada.
  4. Luego, se rellenan los cuadrados de masa (en crudo).
  5. Y por último se colocan en horno precalentado, 40 minutos aprox.

2 comentarios:

  1. me gustaria saber si se le puede agregar cebolla al relleno, gracias.

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  2. Hola, si, le puedes agregar cebolla.
    ¡Éxitos!
    Florencia.

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