Turrón salteño


El turrón salteño es típico de la provincia de Salta, Argentina. Su sabor es muy característico, combina una masa crocante y un relleno dulce a base de miel de caña y claras batidas a nieve. Se los recomiendo.
A continuación la receta paso a paso. Espero que lo disfruten.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 200 gramos de harina 0000
  • 1 cda. de manteca o grasa vacuna
  • 3 cditas. de polvo de hornear
  • 2 cdas. soperas de azúcar
  • 6 yemas
  • 1 y 1/2 cda. de alcohol o coñac
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 1 taza de miel de caña
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 claras de huevo

Procedimiento:

  1. Para la masa, batir en un bol las yemas con la manteca o grasa derretida. Añadir el alcohol o coñac y batir. Incorporar luego la harina tamizada junto con el polvo para hornear.
  2. Trabajar la masa con las manos hasta que la masa haga globos. Dejar descansar la masa 10 minutos.
  3. Cortar la masa en cuatro y estirar cada masa con un palo de amasar hasta lograr una masa bien finita. Pinchar los discos de masa con un tenedor y cocinar en horno bien caliente 3-4 minutos.
  4. Para el relleno, mezclar en una cacerola la miel con el azúcar y llevar a fuego medio hasta que hierva. Retirar del fuego.
  5. Aparte, batir en un recipiente las claras a punto de nieve e incorporar de a poco el almíbar hirviendo (preparado en el paso anterior), hasta lograr el dulce.
  6. Disponer los discos de masa en una fuente o bandeja, rellenar con el dulce preparado en los pasos anteriores. Intercalar el relleno con las capas de masa.

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