Torta Húngara


Fácilmuy rica, especial para la hora del té. Se la suele comer tibia, porque es de ese modo cuando se percibe con más intensidad el saborcito de la manteca en conjunto con el azúcar que lleva de relleno. La masa es  similar a la de lasfacturas.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 1/2 pocillo de leche
  • 70 gramos de levadura fresca
  • 1 kg de harina
  • 1 cdita. de sal fina
  • 8 cdas. de azúcar
  • 1 cdita. de extracto de malta
  • 5 yemas
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 200 gramos de manteca
  • 10 cdas. de azúcar

Procedimiento:

  1. Disolver la levadura con la leche, 1 cdita. de azúcar y una cucharada colmada de harina. Reservar hasta que duplique el volúmen el fermento.
  2. Aparte, en un bol se coloca la harina, el azúcar, las yemas, el huevo entero, el extracto de malta, la levadura ya fermentada; se amasa hasta obtener una masa elástica.
  3. Por otro lado, mezclar la manteca con el azúcar. Es importante que lamanteca esté blanda para que se pueda integrar perfectamente con el azúcar.
  4. Estirar la masa en forma rectangular, y en el centro se coloca la crema realizada con el azúcar y la manteca. Enrollar como si fuera un pionono. Cortar 10 trozos aproximadamente, uno va en el medio del molde de tortas (previamente enmantecado y enharinado), y los otros al rededor, como formando una flor. Dejar leudar 40 minutosaproximadamente.
  5. Llevar a horno caliente 5 minutos, luego moderar el fuego y dejarlo 30 minutos más.
Nota: Se puede incluir en el relleno pasas de uvas sin semilla, quedan buenísimas.

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