Tarta de ricota

En esta ocasión les traigo una receta muy conocida por todos: una deliciosatarta de ricota.
Para los que aún no la conocen, les cuento es una tarta dulce que, tiene como base la misma masa del lemon pie. El relleno se compone de ricota, claras de huevos, azúcar y un toquecito de ralladura de limón. Arriba tiene una leve cubierta de azúcar impalpable.
Una verdadera delicia para la hora del té o para compartir como postre.
¡Seguí las instrucciones!


Ingredientes:

Para la masa:
  • 2 yemas
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 200 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
Para el relleno:
  • 500 gramos de ricota
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • Ralladura de 1 limón

Procedimiento:

Para la masa:
  1. Mezclar la manteca con el azúcar, añadir de a una por vez las yemas de huevo. Incorporar la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Por último agregar la harina leudante tamizada con la fécula de maíz. Integrar estos últimos ingredientes suavemente con las manos. Tapar con papel film y llevar a la heladera 20 min.
  2. Estirar la masa y volcarla sobre un molde para tartas (preferiblemente desmontable). El molde debe estar enmantecado y enharinado. Reservar.
Para el relleno:
  1. En un bol mezlcar la ricota con el azúcar, las claras de huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la fécula de maíz.
  2. Volcar la mezcla encima de la masa preparada anteriormente.
  3. Llevar a horno moderado durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfríar bien antes de desmoldar y espolvorear la superficie de la tarta con azúcar impalpable.
Imagen vía| Recetas de cocina.

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