La receta que les presento a continuación es una receta creada por mi mamá.
Ella combinó los ingredientes de 3 recetas distintas de tarta de pollo; obteniendo como resultado una excelente tarta. El sabor es exquisito, se las recomiendo.
¡Éxitos!
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gramos de harina leudante
- 50 gramos de maizena
- 2 huevo
- 100 gramos de manteca
- 1 cdita. de sal
- 1/2 pocillo de leche
Relleno:
- 2 puerros rehogados
- 1 cebollita
- 1/2 morrón
- 4 huevos
- 1 pechuga de pollo desmenuzado
- 1 taza de queso rallado
- 200 gramos de crema de leche
- 100 gramos de champignones (hervidos o enlatados cortado en láminas)
- 1 cdita. de curry
- Sal y pimienta
- Pasa de uva (opcional)
Procedimiento:
Para la masa:
- En un bol colocar la manteca (blanda), añadir los huevos, la leche y la sal; mezclar todo. Incorporar luego la harina leudante y la maizena. Unir con las manos hasta lograr una masa tipo frola. Llevar a la heladera unos 15 minutos.
- Estirar la masa en una mesada enharinada. Volcar la masa en un molde para tarta previamente enmantecada y enharinada. Con un tenedor pinchar los bordes de la masa y el centro. Reservar.
Para el relleno:
- Picar finamente la cebolla, el morrón y los puerros. En una sartén colocar un chorrito de aceite y rehogar estos ingredientes.
- Aparte, hervir en una olla la pechuga de pollo con un poco de sal. Una vez hervida la pechuga, desmenuzarla en tiras.
- Ahora, colocar en un bol: el pollo desmenuzado, los ingredientes rehogados en el paso "1", la crema de leche, el queso rallado, los huevos, los champignones, el curry, la sal, la pimienta y las pasas de uva (opcional); mezclar todos estos ingredientes con una cuchara.
Volcar el relleno sobre la masa y llevar a horno moderado 30-40 minutos aproximadamente.
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