Esta receta es una variante original de la tarta de espinaca. Se trata de una combinación que va perfecta al paladar, su sabor es muy rico, y lo más importante, esta tarta de espinaca y salmón nos aporta muchos de losnutrientes esenciales para nuestro organismo.
La receta a continuación rinde para 6 personas aproximadamente. ¡Probála!
Ingredientes:
- 2 discos de pascualina
- 2 puerros
- 20 gramos de manteca
- 1 cda. de aceite
- 1 paquete de espinaca
- 3 huevos
- 150 cc de crema de leche
- Sal, pimienta y ciboulette (a gusto)
- 4 rodajas de salmón ahumado
Procedimiento:
- Colocar un disco de masa de pascualina en un molde para tartas (apto para horno) previamente enmantecado.
- Aparte, picar los puerros en rodajas finas (incluyendo la parte verde tierna) y rehogarlos en una cacerola con la manteca y el aceite (quedan más sabrosos).
- Lavar bien las hojas de espinaca y cortarlas en juliana y agregarlas a los puerros. Saltear ligeramente hasta que las hojas de espinacas queden tiernas.
- Retirar del fuego y mezclar con la crema de leche y los huevos batidos. Condimentar con sal, pimienta y una cucharada de ciboulette picado finamente. Agregar el salmón ahumado cortado en tiras.
- Acomodar estos ingredientes sobre la masa y tapar con el otro disco de pascualina.
- Llevar a horno moderado (precalentado 10 minutos antes) durante 30 minutos, o hasta que la masa esté doradita.
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