Tacos Mexicanos


Esta es una receta, tal como lo sugiere el título, típica de México. A continuación les presento los ingredientes necesarios para 12 tacos y luego el procedimiento paso a paso.
¡Disfruta de esta rica comida mexicana!

Ingredientes:

Masa:
  • 3 tazas de harina
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 cdita. de sal
  • 200 cc de agua tibia
  • 2 cdas. de manteca
Relleno:
  • 1/2 kg de carne para bifes (paleta, roast beef, etc.)
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 100 gramos de champignones
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

Para la masa:
  1. En un bol colocar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Añadir la manteca cortada en trozos pequeños y agregar agua; unir con la mano todos los ingredientes para poder formar la masa.
  2. Dejar descansar 15 minutos y luego dividir la masa en 12 unidades. Formar bollitos y estirar con un palo de amasar hasta obtener discos de aproximadamente 20 cm de diámetro.
  3. Calentar una plancha y, sin engrasarla, colocar estos discos de masa hasta que se doren.
Para el relleno:
  1. Cortar la carne en tiras y agregarle sal y pimienta a gusto. Cocinar en una sartén con aceite.
  2. Cortar la cebolla, el diente de ajo, los pimientos morrones en tiras y los champignones fileteados; añadir estos ingredientes en la sartén. Cocinar 3 minutos más, añadir sal y pimienta a gusto.
  3. Rellenar los tacos y, ¡A disfrutar!
Se puede acompañar con lechuga o lo que más prefieran.

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