Soufflé de verduras


Esta es una receta de soufflé de verduras mixtas. Incluye zanahorias, puerros, hinojos, brócoli, coliflor, apio, alcauciles. Es una receta ideal para aquellos que quieren comer sano y liviano.

Ingredientes:

1 kg de verduras entre las siguientes:
  • Zanahorias
  • Ramas de apio
  • Puerros
  • Hinojos
  • Brócoli
  • Coliflor
  • Alcauciles
Otros ingredientes:
  • 3 tazas de leche
  • 1 cda. de manteca
  • 5 cdas. de fécula de maíz
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 cda. de mostaza (aderezo)
  • 100 gramos de queso rallado

Procedimiento:

  1. Lavar bien las verduras, cortarlas en trozos y hervir por separado en agua y sal hasta que estén tiernas. Retirar y quitar el exceso de agua.
  2. Colocar en una ollita la leche y disolver la fécula de maíz. Revolver cada tanto con una cuchara de madera. Una vez que rompa hervor añadir la manteca. Retirar del fuego y condimentar. Mezclarle  las yemas con la mostaza y las claras batidas a nieve. Revolver suavemente.
  3. Colocar en un recipiente alto apto para horno (previamente enmantecado) una tercera parte de verduras, cubrir con un poco de salsa y queso rallado; y así dos veces más hasta terminar con la salsa.
  4. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno fuerte 10-15 minutos, luego reducir el fuego y continuar con la cocción 30 minutos más.
Nota: servir solo o acompañado con alguna carne.

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