Esta es una receta de soufflé de verduras mixtas. Incluye zanahorias, puerros, hinojos, brócoli, coliflor, apio, alcauciles. Es una receta ideal para aquellos que quieren comer sano y liviano.
Ingredientes:
1 kg de verduras entre las siguientes:
- Zanahorias
- Ramas de apio
- Puerros
- Hinojos
- Brócoli
- Coliflor
- Alcauciles
Otros ingredientes:
- 3 tazas de leche
- 1 cda. de manteca
- 5 cdas. de fécula de maíz
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 cda. de mostaza (aderezo)
- 100 gramos de queso rallado
Procedimiento:
- Lavar bien las verduras, cortarlas en trozos y hervir por separado en agua y sal hasta que estén tiernas. Retirar y quitar el exceso de agua.
- Colocar en una ollita la leche y disolver la fécula de maíz. Revolver cada tanto con una cuchara de madera. Una vez que rompa hervor añadir la manteca. Retirar del fuego y condimentar. Mezclarle las yemas con la mostaza y las claras batidas a nieve. Revolver suavemente.
- Colocar en un recipiente alto apto para horno (previamente enmantecado) una tercera parte de verduras, cubrir con un poco de salsa y queso rallado; y así dos veces más hasta terminar con la salsa.
- Espolvorear con queso rallado y llevar a horno fuerte 10-15 minutos, luego reducir el fuego y continuar con la cocción 30 minutos más.
Nota: servir solo o acompañado con alguna carne.
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