Soufflé de arroz- receta fácil


En este artículo te presento una receta práctica y rica que podrás hacer en un santiamén.
Para preparar este soufflé de arroz solo se necesitan pocos ingredientes, que seguramente los tenés en tu cocina en este momento.
Esta receta tiene un rendimiento de 1 porción. Si querés preparar esta receta para toda tu familia, solo multiplica las cantidades de los ingredientes de acuerdo a las porciones que quieras realizar.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cucharada de manteca
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1/2 taza de arroz hervido
  • 3 cucharadas soperas de queso rallado
  • 100 gramos de jamón cocido picado
  • 2 huevos

Procedimiento:

  1. Colocar en una cacerola pequeña la leche y el almidón de maíz, mezclar con una cuchara a fin de disolver el almidón. Llevar a fuego mediano durante 5 minutos, mientras se continúa revolviendo.
  2. Retirar del fuego e incorporar la manteca, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el arroz, el queso rallado y el jamón picado.Mezclar bien.
  3. Adicionar las yemas y las claras batidas a punto nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
  4. Colocar en una fuente para horno previamente enmantecada, cocinar ahorno moderado durante 30 minutos.
  5. Servir.
Imagen vía| CocinoenCasa.com.

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