Salsa de peceto con champiñones


Considero que el sabor de la salsa es muy importante a la hora de acompañarpastas caseras. Por eso, acá te paso una receta muy buena y fácil de preparar.
Va perfecta con cualquier tipo de pastas caseras: fideos, sorrentinos, ñoquis, etc.  Esta receta rinde 4 porciones aproximadamente.
Seguí las instrucciones y ¡sorprendé a tu familia!
Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1/2 kilo de peceto en fetas
  • 1 lata de puré de tomates
  • 200 gramos de champiñones
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 copita de vino blanco (opcional)

Procedimiento:

  1. Picar finamente la cebolla y rehogarla en una cacerola, con un poquito de aceite, hasta que la cebolla tenga un color transparente.
  2. Añadir el peceto y tapar la cacerola hasta cocinar un poco la carne. Añadir los champiñones cortados en mitades y cocinar unos minutos más.
  3. Incorporar el puré de tomates y las especias a gusto. Por último, verter medio vaso de agua tibia y la media cucharada de azúcar (para que la salsa NO quede ácida) y, el vino.
  4. Dejar cocinar en fuego mínimo con la tapa de la cacerola semi-tapada 25 minutos.
Nota: Podés acompañar la pasta con crema de leche, además de la salsa de peceto y champiñones. ¡Queda muy rico!
Imagen de Pasen y degusten.

1 comentario:

  1. Por fín una receta de peceto como me agrada, probare y comentare que tal salio!!

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